您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县产业扶贫助推贫困户增收

来源:怀化新闻网 作者:欧宗发 发布时间:2017-11-03 浏览次数:781 次 【字体:

“今年这个油茶低改产业扶贫项目,不仅让我获得了2500 元的补助款,而且油茶产量增加了近一半,算下来,这个产业扶贫项目让我今年至少增收6000 元以上,这可是实打实的真收入呀!”11 月1 日上午,若水镇里龙村贫困户明中生高兴地说。今年,该县所有贫困户均实施了一个以上产业扶贫项目,使贫困户真正增加收入。

为确保所有贫困户如期脱贫,我县加大对贫困户的产业扶持和统筹力度,充分发挥贫困户主体作用,积极调动贫困户发展和依靠产业脱贫致富的信心。为规范好产业扶持项目,引导好农户找好找准产业发展项目,该县整合农业、林业、畜牧等部门资源,确定了“一丘田、一处园、一片林、一个圈(塘)、一个店(小作坊)、一份流转或股份收入”等“六个一”产业扶贫项目,贫困户根据自己的实际情况自主选择一个以上四个以下的产业扶持项目。贫困户实施项目后,可获得相应的扶持资金。

【打印正文】