您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县扶贫领域腐败和作风问题集中治理暨乡镇“全覆盖”专项巡察工作启动

来源:会同新闻网 作者: 许印文 发布时间:2017-10-23 浏览次数: 【字体:

98584d98c1b8477e953d791ce41d33e6.jpg

10月19日下午,我县召开扶贫领域腐败和作风问题集中治理暨乡镇“全覆盖”专项巡察工作动员大会,县委副书记曹伟志出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员,各乡镇党委书记、纪委书记,县直机关单位主要负责人,县委巡察机构及参加本次巡察的全体人员参加会议。县委巡察一组组长、被巡察乡镇代表林城镇党委书记、金子岩侗族苗族乡纪委书记作表态发言。
    会议决定,从2017年10月中旬至2018年2月中旬,县委将对全县17个乡镇(若水镇已接受市扶贫领域腐败和作风问题专项巡察)和县扶贫领导小组成员单位,开展为期4个月的扶贫领域腐败和作风问题集中治理。集中治理贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违,政策执行变形走样,“雁过拔毛”式腐败,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题。要求干部沉入扶贫一线,充分发挥“互联网+监督”平台作用,实行扶贫专项巡察、审计全覆盖,督办查办一批重点线索和案件。
    在集中治理过程中,县委组建6个巡察组、17个巡察小组,从2017年10月20日至11月20日,对林城、广坪、坪村、堡子、金竹、马鞍、连山、地灵、炮团、沙溪、高椅、金子岩、青朗、漠滨、蒲稳、宝田等乡镇党委及班子成员,贯彻落实中央、省委、市委和县委脱贫工作决策部署,精准扶贫、资金拨付、扶贫工程项目及易地搬迁等项目工作开展等情况进行巡察。着力发现在脱贫攻坚中政治站位不高、“雁过拔毛”式腐败、形式主义、虚假脱贫、违反群众工作纪律等问题,及县委要求巡察了解的其他事项。巡察举报电话:07458852673,07458851071;举报邮箱:304739119@QQ.com
     会议指出,扶贫领域腐败和作风问题,严重侵害群众利益,严重损害党的形象,严重影响脱贫攻坚工作的开展,一定要提高政治站位,充分认识集中治理工作的极端重要性,各相关部门要明确任务要求,深入推进扶贫领域集中治理工作,要发挥“利剑”作用,扎实开展为期一个月的专项巡察工作,要狠抓工作落实,确保集中治理工作取得实效。
县委常委、县委办主任欧阳海峰就农民减负工作进行安排部署;县委常委、纪委书记胡东声主持会议并讲话;县委常委、组织部长杨辉宣读《中共会同县委关于开展扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作方案》和《会同县乡镇扶贫领域“全覆盖”专项巡察工作实施方案》。
    

【打印正文】