您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

杨陵俐检查指导金子岩乡脱贫攻坚、安全生产工作

来源:会同新闻网 作者:王珏 发布时间:2017-10-13 浏览次数:1060 次 【字体:


033dbdf8c4e142549f7a3b6cf12c6f57.jpg

10月11日,市政协党组成员、副主席、县委书记杨陵俐深入金子岩侗族苗族乡,检查指导脱贫攻坚和安全生产等工作。

在品溪村,杨陵俐详细询问了脱贫攻坚情况,他要求扶贫工作队员要吃透扶贫政策,对每个贫困户所享受的医疗补助政策,要做到心中有数。

8a38cc7d37314e329a517dc91336975d.jpg


在元贞村,杨陵俐细致检查扶贫手册填写情况,一一指出存在的问题,他强调,扶贫工作队和村支两委必须对每个贫困户的情况了如指掌,并将台帐资料做实做细。同时对该村村级文化服务中心建设工地进行检查,要求施工单位加强工地防护措施,严格安全生产规范。

在枞树脚村,杨陵俐对该村新纳入贫困户、政府兜底户和深度贫困户情况进行了解。他指出,村支两委和扶贫工作队要积极帮助贫困户真脱贫。在小洪村,杨陵俐细致了解脱贫攻坚工作后,强调要严格把好脱贫数据关,严格控制贫困发生率。

在检查中,杨陵俐强调,村支两委和扶贫工作队员要实事求是,扎实开展精准扶贫工作,杜绝数字脱贫、虚假脱贫;要认真落实帮扶措施,扎实做好基础性工作,用心、用脑、用情开展帮扶;要切实增强贫困户脱贫的内生动力,真正实现“一超过、两不愁、三保障”的脱贫目标;要将精准扶贫工作与群众工作相结合,准确把握贫困户脱贫的各项指标,做好台帐资料,时刻关注扶贫对象的生产生活情况。

0051df775ecc467d953cdbe59d49499f.jpg

随后,杨陵俐检查了金子岩乡安全生产工作。他强调,乡党委政府要清醒认识当前安全生产工作的形势,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,着力营造祥和安定的社会氛围;要突出工作重点,狠抓安全生产工作措施落实,认真抓好安全隐患大排查,对排查出来的问题全面、及时进行整改;要狠抓安全生产标准化体系建设,对重点行业开展专项整治,严格安全生产责任制和责任追究制;要健全安全生产工作机制,强化督查、考核,推动安全生产常态化、长效化管理。

最后,杨陵俐就金子岩乡安保维稳工作值班情况进行了检查。

【打印正文】