您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

曹伟志检查指导脱贫攻坚、安全生产工作

来源:会同新闻网 作者:许印文 发布时间:2017-10-13 浏览次数:955 次 【字体:

2f9519448e7f4b7a9a64cf79165cd0be.jpg

堡子镇上坊村易地扶贫安置点施工现场

10月11日,县委副书记曹伟志带领县易地扶贫联席办、住建、交警等部门,深入林城镇长田村、蒲稳侗族苗族乡、金子岩侗族苗族乡检查指导脱贫攻坚和安全生产工作。

林城镇长田村、堡子镇上坊村、蒲稳乡集镇及翁乐村和夏结莲村、金子岩乡王家坪木站等四个易地扶贫安置点施工现场,和金子岩乡和平大桥加固改造施工现场,机器轰鸣,一片繁忙。

67426888a2fc469e8cadb26faeb3d2d2.jpg

翁乐村集中安置点施工现场

每到一个工地,曹伟志向安全员和工程监理询问了安全规范化的相关要求,对各安置区排水、排污、道路、绿化等附属设施建设进行指导,对工程中存在的难点问题进行现场调度。他强调,乡镇和施工单位,一定要紧绷安全这根弦,要将责任落实到位,及时发现并排除施工过程中存在的安全隐患,要在保证安全和质量的前提下,有序、合理、科学组织施工,抢抓工程进度。同时,要求乡镇先行考虑入住贫困户后续产业扶持问题,对于劳动致富能力较差的贫困户,可考虑通过街道保洁等公益性岗位解决其生活来源。

9e69469060944ca5b60174ec5b6ca6a7.jpg

夏结莲村集中安置点施工现场

在金子岩翁洞渡口,曹伟志检查了拉拉渡的安全配备,嘱咐过渡的村民要穿好救身衣,并要求该村村干部一定要加强村民安全意识教育。在金子岩明德学校,曹伟志就学校食品卫生、寄宿生管理、学校周边安全、学校门卫管理等方面进行督查,他强调,一定要切实履行职责,保证师生安全。

曹伟志还对金子岩乡脱贫攻坚、信访维稳及安全生产工作进行调度,就该乡道路交通安全督查中发现的问题进行反馈和交办。

【打印正文】