您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

刘发良带队检查漠滨金矿安全工作

来源:县电视台 作者:肖燕飞 发布时间:2017-10-12 浏览次数:984 次 【字体:

10月7日,副县长刘发良组织县国土资源局、县安监局、县公安局有关负责人深入漠滨侗族苗族乡新漠滨金矿区开展安全检查。

新漠滨金矿已于2006年停产。刘发良一行先后仔细查看了金矿2个主坑道洞口和3个附属矿洞,并听取了金矿留守人员有关安全情况汇报。经检查,矿区未发现私挖盗采违法行为。在290矿洞,刘发良一行发现当地村民擅自撕毁封条,将原来封堵的矿洞打开,私自到矿洞接水源的现象。在金矿340、345和385封堵矿洞,封条同样也被打开,有人员进入矿洞的痕迹,存在安全隐患。检查中,刘发良一行还查看了金塘溪村“半冲”砂场,该砂场属于违法违规产生,按要求已关停。

通过巡查和听取汇报,刘发良要求相关部门要做好矿洞安全警示标志,加大安全巡查。为确保安全,刘发良要求对矿区内所有废弃矿洞进行封堵,新漠滨金矿要尽快做好废弃矿洞数量清理和矿洞封堵方案等前期工作。电力部门要停止金塘溪“半冲”砂场供电,严防死灰复燃。

【打印正文】