您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

周立志检查农村公路建设

来源:县电视台 作者:肖燕飞 发布时间:2017-10-12 浏览次数:955 次 【字体:

10月8日,县委副书记、县长周立志、副县长杨贤东先后深入林城镇早禾村、青朗侗族苗族乡客寨村和广坪镇石家村等地对我县2017年部分已建农村公路和在建农村公路建设情况进行检查指导。

周立志一行首先来到林城镇翁宝桥建设工地,工人们正在如火如荼地加紧施工,周立志要求施工方要在抢抓时间进度的同时,严把工程质量关。在林城镇早禾村,周立志一行踏看了已修好的进组公路,早禾村组级公路建设里程约7公里长,按照路基宽4.5米,路面宽3.5米的标准设计。组级公路的修建可解决该村1500余人的出行问题。

林青公路属于我县重点县乡公路,是青朗与林城镇的连接通道。因之前林青公路坡度大,今年我县对该路实施了降坡改造。在建设工地上,周立志听取了项目负责人的情况介绍,并叮嘱要抓好工程质量,保质保量完成建设任务。

在广坪镇石家村芭蕉坳公路建设工地,工人们正忙着修筑路茬,现在部分路段已成型。这条公路是我县与靖州太阳坪的连接线。周立志一行对已建好的路面进行了仔细踏看。他要求已建好的农村公路,都要做好路标路识及安保工作。

据悉,今年我县开工建设的农村公路有390多条,里程达900多公里,涉及全县各个村,其中包括贫困村、非贫困村组级公路建设及公路提质改造。按工程进度,年底前可全面完成农村公路建设任务。

周立志在检查中指出,农村公路建设是一项事关发展大局,事关扶贫攻坚,造福农村群众的“民心工程”,对于进一步改善全县交通条件、加快脱贫致富、促进农村资源开发具有十分重要的意义。各级各部门一定要站在全局的高度,为农村公路建设提供良好的施工环境,确保农村公路建设工作取得成效。

【打印正文】