您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

杨陵俐接受怀化电视台专访:畅谈新变化

来源:县电视台 作者:许诺 发布时间:2017-10-12 浏览次数:514 次 【字体:

视频来源(怀化电视台:喜迎十九大 怀化如此多娇 | 三色会同)


10月1日,市政协副主席、县委书记杨陵俐接受了怀化电视台的专访。这次电视专访是怀化电视台喜迎党的十九大推出的特别报道《怀化如此多娇》会同篇中的一部分。在专访中,杨陵俐就扶贫工作、乡村旅游及教育等方面,畅谈了近几年来我县新变化。

专访由宝田茶业首次自营出口的话题展开。杨陵俐详细介绍了我县委托扶贫的模式。他说,要做到精准扶贫和精准脱贫,产业扶贫这一块必须牢牢抓在手上,而要做好产业扶贫,第一要选准一个产业,第二要探索一种模式,第三要调动老百姓的内生动力,具备这三个条件,才能把产业脱贫这一项工作抓实、抓出成效。

杨陵俐围绕我县脱贫攻坚贫困村分布图,介绍了每一个区域中的贫困村的贫困程度和现状,并就如何帮助贫困群众脱贫谈了我县主要的扶贫思路。他表示,促进全县的生态文明建设、推动全域旅游发展,高椅古村的开发是切入点,我县的优势在生态,全县发展核心竞争力也在生态,所以要坚持生态名县战略不动摇,努力把我们的生态优势转化为经济优势,让全县城乡绿起来,让全域旅游火起来,让生态农业强起来,让会同山水美起来。

杨陵俐与怀化台记者还来到县一中,在专访的同时,实地感受了我县教育的新变化。




【打印正文】