您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开县纪委派驻机构全覆盖工作会议

来源:会同政廉政网 作者: 发布时间:2017-10-09 浏览次数:1707 次 【字体:

d81c88cf87d84d9ab7df15b2f53e9de5.jpg

会议现场

9月30日,中共会同县纪律检查委员会派驻机构全覆盖工作会议召开。10纪委派驻纪检组正式授牌成立,实现对56县一级党和国家机关的派驻全覆盖,授权监督57县直单位。会议由县委常委、纪委书记胡东声主持,县委副书记曹伟志,县委常委、组织部长杨辉出席会议。

会议宣布了关于加强县纪委派驻机构改革的实施意见和派驻机构人事安排,向10家县纪委派驻纪检组进行了集中授牌,并对派驻机构全覆盖工作进行了安排部署,2名驻在部门主要负责人和2名县纪委派驻纪检组组长代表依次作了表态发言。

会议强调,要深化认识,充分明确派驻机构全覆盖的重大意义,深刻认识派驻机构全覆盖是落实中央要求的一项重大政治任务、是推动党内监督的一项重要举措、是推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项有力手段;要明确要求,精准把握派驻机构全覆盖的工作方向,找准角色定位,理顺体制机制,明确监督重点,抓好重点工作;要统筹协调,着力形成派驻机构全覆盖的强大合力。县纪委要当好改革的坚强组织者,涉改单位党组要当好改革的坚定支持者,各派驻纪检组要当好改革的坚决落实者,涉改领导干部要当好改革的坚实拥护者。

会议要求,要切实提高政治站位,凝聚思想共识,全力支持县纪委派驻机构全覆盖工作;要加强衔接配合,尽快到位履职,充分发挥监督“探头”和“哨兵”作用;要着力加强组织领导,把支持派驻机构建设作为履行主体责任的重要内容,确保改革平稳有序推进;要乘这次改革的东风,锐意奋进,开拓创新,进一步优化政治生态,努力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康会同提供坚强的纪律保障。

今年来,我县积极推进派驻机构全覆盖改革,县委多次召开县委常委会进行专题研究。9月19日,县委印发《关于加强县纪委派驻机构改革的实施意见》,明确县纪委派驻机构由县纪委直接领导、统一管理,向县纪委负责并请示报告工作,并对派驻机构职责权限、工作关系、管理保障等进行了规范。为保障改革顺利完成,对纪检干部人事进行了周密安排。据了解,全县24名涉改纪检组长留任派驻纪检组长8人、副组长3人,转任县纪委主任科员2人,转任县委巡察组副组长1人,转任县直单位行政副职4人,免去兼任纪检职务6人;县委巡察机构“一办三组”正职由2名县纪委常委、2名巡察组副组长担任。

【打印正文】