您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县在贫困村成立脱贫攻坚联合党总支部

来源:县电视台 作者: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:644 次 【字体:

为认真贯彻怀化市委《关于建立健全脱贫攻坚末端责任人激励与约束机制,充分发挥‘三支队伍’一线突击作用的意见》,把党组织建强建实在脱贫攻坚一线,为聚力打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障,从今年9月起,我县在87个贫困村成立脱贫攻坚联合党总支部。

据了解,贫困村脱贫攻坚联合党总支部由帮扶单位机关党支部和所联系贫困村党支部联合建立,具体组建工作由各乡镇党委负责。其组成由帮扶单位党组织负责人担任联合党总支部书记,帮扶单位机关党支部书记、驻村帮扶工作队长、村党支部书记为联合党总支部委员,帮扶单位党员结对帮扶责任人和贫困村党员全部纳入联合党总支部。按照县委要求,全县87个贫困村必须在今年9月20日前,完成脱贫攻坚联合党总支部组建工作,并公示党总支部成员和工作职责。

联合党总支部在乡镇党委领导下,对帮扶村的脱贫攻坚工作负总责,具体包括牵头负责所在村脱贫攻坚工作决策和部署,指导制定贫困村脱贫攻坚发展规划和贫困户脱贫计划,统筹调配在村的“三支队伍”工作力量,动员组织各方面力量积极参与脱贫攻坚工作,协调落实并指导实施各项扶贫开发项目和惠农政策,精准把握解读脱贫攻坚各项政策,特别是对涉及脱贫攻坚的政策调整和变更,要第一时间负责沟通协调、传达落实等。同时要指导建强村级组织。


【打印正文】