您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

市卫计委调研我县卫生计生工作

来源:会同电视台 作者:王 珏 发布时间:2017-09-07 浏览次数:879 次 【字体:


95日,市卫计委主任谭有平一行来到我县,就卫生计生工作进行了调研,县委副书记曹伟志,县人大副主任林安建,副县长杨贤东,县政协副主席贺彩梅陪同。

近年来,我县以深化医药卫生体制改革为主线,以为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务为宗旨,实现人人享有基本医疗卫生服务为目标,积极探索卫生计生事业发展的新路子,全县医改工作不断迈上新台阶,同时,健康扶贫在我县脱贫攻坚工作中也取得了优异成绩。

通过听取相关汇报,谭有平充分肯定了我县在卫生、计生工作上所取得的成绩,认为会同县委、县政府高度重视卫生计生事业发展,近几年在财政资金上更是大手笔投入,迁建扩建了一批医疗单位,硬件设施改善明显,极大改善了群众的就医环境。同时,还通过与上级医疗单位结对,通过协作或托管的形式,将双下沉、两提升工作落到了实处,家庭医生服务让老百姓不出社区就能看名医,全县的卫生事业驶入快车道。

谭有平强调,会同在改善硬件设施的同时,要加大对软实力的投入力度和农村医疗的水平提升,积极引入优质医疗资源,推进卫生计生融合发展。同时,在整体医疗布局完成的前提下,提高重点学科建设和人才引进力度,进一步提升基层医疗服务质量和医疗信息化水平,让群众在健康服务上有更多的获得感。


【打印正文】