您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县上水量每小时将增加150吨至200吨

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 黄会军 发布时间:2017-09-06 浏览次数:1029 次 【字体:


 

    9月1日晚上10点半,记者在会同大桥附近自来水取水点看到,县自来水公司正组织施工人员紧张进行新输水管铺设。

    “今天,我们自来水在搞新管道与老泵站碰管,通过碰管过后,上水量每小时会增加150吨到200吨,会极大的缓解县城的供水”,县自来水公司总经理许安辉介绍道。 

     据悉,此次自来水碰管,主要是在两个地段,一个是在河边取水点,将新的输水管同原来的提水泵站合拢,另一处是原提水泵站与自来水厂之间用新的输水管相连。新建的输水管道直径达到了700毫米,而原来的输水管只有300毫米。为缓解输水能力不足的问题,早在2014年,县自来水公司将两台功率分别为90千瓦和75千瓦的供水机组并联运行,但由于原输水管过小,造成输水损耗大,仍然远远达不到设计供水量。此次更换新管道,将从很大程度上解决这一问题。在新的提水泵站建成、水厂扩容提质工程全面完成后,也将会从容应对县城居民越来越多、县城规模越来越大、用水量成倍增加的局面。

    副县长刘发良在现场进行协调指挥。


【打印正文】