您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

中共会同县委十二届四次全会召开

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2017-08-04 浏览次数:1668 次 【字体:

    

 会议现场

 

会同新闻网8月4日讯(记者 何乐川) 今天上午,中共会同县委召开十二届四次全体会议,怀化市政协党组成员、副主席,会同县委书记杨陵俐主持会议并讲话。周立志、曹伟志、田刚、李怀玉、兰利华、欧阳海峰、胡东声、向华、王灿明、王旭等县领导出席会议。

 

这次县委全会主要任务是,贯彻落实市委五届三次全会精神,总结上半年工作,安排下半年工作,落实省委创新引领开放崛起战略,进一步动员全县上下以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

杨陵俐在会上指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委团结带领全县各级各部门认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,着力推进“全国生态名县、全省能源强县、特色农业大县、幸福和谐家园”发展战略,奋力扶贫攻坚,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,各项工作迈出新步伐、取得新成效。在统筹推进各项工作的同时,以落实县党代会战略部署为主题,打出促进经济社会发展“组合拳”;以脱贫攻坚问题整改为突破口,提高精准扶贫水平;以深化改革为引领,增强发展内生动力;以全面小康为抓手,加快发展社会事业;以“两学一做”学习教育为载体,推进全面从严治党。上半年,全县完成地区生产总值30亿元,同比增长8.5%,增速排名全市第三;社会消费品零售总额9.7亿元,增长11.6%,增速排名全市第一;一般公共预算收入2.  74亿元,增长5.1%;全社会固定资产投资23. 65亿元,增长14.2%;城乡居民人均可支配收入分别为1 1 1 8  5元、4444元,增长7.9%、11.2%。

 

杨陵俐指出,上半年来,我县虽然取得了可喜成绩,但也应清醒地看到存在的困难和问题:一是经济下行压力仍然较大,二是财政收支平衡压力较大,三是脱贫攻坚问题整改、环境  治理任重道远,四是作风建设有待进一步加强,五是影响社会稳定的风险和隐患仍然存在。这些问题,需要我们在下阶段工作中下大力气解决。

 

杨陵俐要求,下半年全县工作要以迎接党的十九大为主线,扎实做好各项工作,确保完成全年目标任务。

 

杨陵俐强调,迎接宣传贯彻党的十九大,是下半年全县工作的主线,一切工作都要围绕这条主线来展开。要进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步加大宣传力度,提前谋划部署,大会闭幕后第一时间传达学习、宣传解读、贯彻落实,把广大干部群众的思想和行动统一到大会精神上来,确保大会精神不折不扣在会同贯彻落实。

 

杨陵俐强调,大力推进科技创新、产品创新、管理创新,积极引老乡、回故乡、建家乡,学习借鉴外地好做法好经验,在农村持续推进移风易俗,奋力推进创新引领开放崛起;牢牢把握项目建设这个“牛鼻子”,坚持产业及产业园区建设第一主战场不动摇,全面深化各领域改革,切实做好金融工作,扎实推动经济社会持续健康发展;尽快补齐过来脱贫攻坚工作中存在的短板,进一步提高政治站位,进一步明确目标,进一步突出重点,进一步整改问题,进一步强化责任,定心用心细心纵深推进脱贫攻坚;办好民生实事,打好环境治理攻坚战,深入推进平安会同建设,坚决守住安全生产底线,切实保障改善民生和维护社会稳定;保持高度警觉,严格落实防汛抗旱责任制,完善防灾保障,毫不松懈地做好防汛抗旱及灾后恢复重建工作;旗帜鲜明讲政治,自觉维护党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止,坚持党要管党、从严治党,层层压实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过“两学一做”学习教育常态化制度化,加强干部队伍和工作作风建设,强化纪检监察监督执纪问责。以坚强的保障,积极的行动,有力的措施,努力推动全县经济社会又好又快发展。


【打印正文】