您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

落实“零报告”制度 实现“零退兵”目标 怀化市廉洁征兵教育电视电话会议召开

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2017-08-04 浏览次数:1308 次 【字体:

 

   会议现场

会同新闻网8月4日讯  8月3日上午,全市廉洁征兵教育电视电话会议在怀化军分区召开。军分区、各县人武部全体干部职工,市、县两级征兵领导小组成员、征兵成员,全市体检医生、政考专干、派出所所长和专武干部等参会。市委常委、军分区司令员向型楚,市委常委、市纪委书记周晓理及怀化市军分区副司令员卢涛出席会议。

  

   会议现场

据了解,2016 年全市退兵10 人, 其中思想原因退兵3 人,身体原因退兵7 人。

会议要求各级各部门提高思想意识,认真学习贯彻廉洁征兵“十个不准”和怀化市廉洁征兵“八条措施”,严格落实廉洁征兵“零报告”制度,切实把好体检政审关口,实现“零退兵”目标;各县(市、区)征兵办每周日18 时前要向市征兵办上报廉洁征兵情况,各级党委、纪委和领导要坚持把纪律规矩挺在前面、认真落实主体责任、监督责任、领导责任,对出现的问题要坚持零容忍,绝不能姑息迁就,特别是有私分征集指标和收受钱物问题的,必须依法依规从重从快查处。

会同县委常委、县人武部部长王灿明,县人武部全体干部职工,县征兵工作领导小组成员单位负责人,全县体检医生、政考专干、派出所所长和专武干部在会同分会场参加会议。


【打印正文】