您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开脱贫攻坚巡查整改工作会议

来源:会同新闻网 发布时间:2017-08-04 浏览次数:860 次 【字体:


   会议现场

会同新闻网8月4日讯(记者 吴鹏 实习生 梁玉婷)今日上午,全县脱贫攻坚巡查整改工作会议在行政中心会议室召开。市政协党组成员、副主席,县委书记杨陵俐出席会议并讲话。周立志、曹伟志、田刚、李怀玉、兰利华、欧阳海峰、胡东声、向华、王灿明、王旭等县领导出席会议。

杨陵俐指出,脱贫攻坚巡查整改工作要牢牢盯死否决指标,要牢牢把握刚性要求,要坚持问题导向。

杨陵俐要求,各级各部门在脱贫攻坚巡查整改工作中,务必围绕以下9个方面,扎实开展整改工作。一是政治站位是否对标,各乡镇各单位要认真反思是否有抱怨情绪,在扶贫工作中是否有妄议扶贫、出工不出力等情况,干部职工是否存在事不关己、隔岸旁观的心态;二是“两率一度”整改是否到位;三是群众满意度总体如何,有哪些突出问题;四是扶贫政策到位情况如何,有没有漏项;五是数据掌握是否准确,数据平台是否共享;六是基础工作还有哪些硬伤;七是松懈情绪是否抬头;八是是否存在整改不到位的问题;九是是否存在结对帮扶工作参差不齐、驻村工作缺乏亮点特色的情况。

县委副书记、县长周立志指出,脱贫攻坚工作要迅速实现三个转变,即从精准识别到精准帮扶的转变;从精准填表、没钱办事到超前抢抓工期、快速实施扶贫项目的转变;从宣传政策、教育群众到村干部、扶贫站工作人员、扶贫队员、党政领导熟悉知晓政策的转变。

会上,县委副书记曹伟志传达了省、市脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,客观评价了突出问题整改取得的积极成效,强调了脱贫攻坚整改中存在的问题,要求各级各部门要以高度的政治自觉和行动自觉抓实抓细脱贫攻坚各项工作。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料