您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

多部门共商铺坪、木臻两村产业扶贫工作

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2017-07-31 浏览次数:1473 次 【字体:

会同新闻网7月28日讯(实习记者  吴鹏)7月27日,县委常委、县委办主任欧阳海峰组织县委组织部、宣传部及县水利、交通、林业、农业、文化、农综办、美丽乡村办等职能部门负责人,深入坪村镇铺坪村和木臻村调研脱贫攻坚工作,并召开产业扶贫现场调研会。

 

铺坪村调研会现场

 

铺坪村、木臻村村支两委负责人及驻村扶贫工作队负责人分别就扶贫工作基本情况、基础设施和公共服务实施建设情况、“一村一示范”产业项目、“六个一”产业项目、“一村民小组一件实事”项目开展情况进行汇报,参会职能部门负责人与村支两委及扶贫工作队进行了深入细致交流。

 

 木臻村调研会现场

 

欧阳海峰指出,铺坪村、木臻村村支两委和驻村扶贫工作队在工作推进中要抢抓机遇,落实措施,排出时间表,落实专人负责,争取在最短的时间内,两村的各项事业都有较快的发展、较大的变化。村里工作开展要突出基础设施项目和产业项目两个重点,项目申报,要量力而为,项目选择、发展产业,要集中力量办大事;同时,要注意面上和点上相结合,注意集体和个人相结合,注意长线项目与短线项目相结合;项目合作方式上首先要算好投入产出帐,要考虑到各方收益;项目实施过程中,村支两委和群众要形成合力,村支两委要注重维护好群众的利益,把群众的风险降到最低,注重催生群众的内生动力,保证集体有收入,群众能增收。


【打印正文】