您的位置:首页 >政务公开>政务动态>央网转载>详细内容

重磅!三大运营商宣布9月1日起取消手机国内长途和漫游费!政府工作报告又一目标落地

来源: 发布时间:2017-08-11 浏览次数:184 次 【字体:


今年两会,李克强总理作政府工作报告时提出,“年内全部取消手机国内长途和漫游费”。昨天,电信、联通、移动三大运营商官方微博宣布,从9月1日起取消手机国内长途和漫游费。


总理督战,

把“提速降费”的实惠带到你身边!


事实上,自2015年以来,总理一直“盯”着提速降费这件事不放,在不同场合反复督促并作出部署。一起来看看,总理如何将这个大红包送到你手里——


2015年4月14日,李克强主持召开经济形势座谈会。对与会者“流量费太高了”的反映,李克强要求有关部门负责人,可以研究如何把流量费降下来,“薄利多销”。


2015年5月13日,李克强主持召开国务院常务会议,要求加快高速宽带网络建设,促进提速降费。鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。


2016年12月7日国务院常务会议,李克强总理再次要求加快高速宽带网络建设,打通入户“最后一公里”,进一步推进提速降费。总理说,“一定切实提高人民群众对提速降费的‘获得感’。”


今年2月22日,李克强主持召开国务院常务会议,要求有关方面进一步顺应社会期盼,继续深挖潜力,抓紧再出台一批提速降费新措施,加大电信基础设施投入,提高网络服务能力和质量。李克强说,“这项工作不仅仅是给老百姓‘送红包’,更对国民经济转型升级意义重大!”


今年两会,李克强总理在政府工作报告中指出,2017年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。


今年5月10日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署扩大和升级信息消费,释放内需潜力培育发展新动能。按照《政府工作报告》部署,会议确定,加快推进网络提速降费,推动通信、物流、支付、售后等全过程降成本。加快信息终端普及和信息进村入户,扩大信息消费覆盖面。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料