您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

奋力担当抓落实丨盛储村迎来28位“远方亲戚”

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

  会同新闻网9月27日讯(记者 吴鹏)9月25日,迎着秋日的暖阳,两辆大巴车朝着盛储村部缓缓驶来,车辆停下,28名长沙海关工作人员陆续走下来,他们今天的任务,是解决盛储村结对帮扶“亲戚”在生活、生产中遇到的难题。
       在村部短暂集结后,28名结对帮扶责任人分开行动,朝着各自的结对帮扶对象家中出发。

  “这次来是落实省里相关政策要求,不忘精准扶贫的初心,守初心、担使命,把帮扶工作做得更好。”长沙海关工作人员粟大为说。来到第一家结对帮扶对象家中,粟大为先是仔细翻看了扶贫手册,然后询问了结对帮扶对象近期以来生活、生产情况。得知结对帮扶对象家中房屋存在下雨时会有雨飘进来的情况时,粟大为环绕查看了房屋情况,并把这一问题用笔记本记录下来,表示将及时反馈给扶贫工作队,争取早日解决这一问题。

  在走访完毕后,28名结对帮扶责任人来到盛燕小学,5名支教老师为当地的孩子上了一堂生动的科学课,让大山的孩子们拥有更加广阔的视野。
    “盛储村虽然在2018年整体脱贫出列,但是脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱关心。”驻村工作队长麻祝安表示,将会继续加大帮扶力度,牢记初心使命,扑下身子,狠抓落实,在基层党建、产业发展、巩固脱贫成效、落实政策、乡村振兴等方面,用心用情用力,做好各项帮扶工作,带领村民走上致富之路。

【打印正文】