您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

岭头村:“升国旗,迎国庆,赞祖国”

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:

  9月25日,高椅乡岭头村举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。

  上午8点,一缕朝阳的微光洒向岭头村,村组织活动中心广场,人头攒动,锣鼓阵阵,湖南女子学院驻村工作队、村支两委、部分村民聚集于此,“迎国庆,赞祖国”,庆祝中华人民共和国成立70周年。


  9点,随着国歌的奏响,该村3名退伍老兵组成国旗护卫队,迈着整齐步伐,走向升旗台,五星红旗冉冉升起,全体人员深情注目,表达对伟大祖国的热爱。


  升旗仪式结束后,全体人员挥舞手中小红旗,共同合唱歌曲《我和我的祖国》,现场成了红色的小海洋。随后,还开展了庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出表演。

  “早上7点多,村民就陆续来到广场,拿着小红旗,迎‘国庆’共升国旗。活动增进了我们对党、对祖国的热爱,提高了村民综合素质,作为党员,我将不忘初心,牢记使命,发挥老党员模范带头作用,把岭头村建设的更加美好。”岭头村老党员刘应光说。

  据了解,高椅乡岭头村有73户贫困户,已脱贫70户224人。2017年以来,湖南女子学院扶贫工作队深入岭头村,因地制宜、因户施策,发展乡村旅游民宿产业,制定一对一脱贫对策,种植靖州台梅40亩,种植芋头和金银花等中药材100余亩,帮助村民脱贫致富。

【打印正文】