您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

炮团乡多措并举开展违章建筑拆除工作  提升乡村“颜值”

来源:会同新闻网 作者:黄如玉 龙晖 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

  会同新闻网9月20日讯  近日,为进一步推进城乡环境综合整治,改善炮团集镇面貌,全面提升乡村“颜值”,炮团侗族苗族乡专门成立违章建筑拆除领导小组对集镇乱搭乱建问题进行了集中整治。

  据悉,此次整治工作由炮团乡党委、政府牵头,联合县城管部门、乡派出所及乡村干部采取调查摸底、入户宣传引导、耐心讲解做通村民思想工作,再分组分点施工的方式,有序推进违章建筑乱搭乱建拆除工作。

  “这些违建棚子拆除了,街道也变敞亮了,大家的生活交通也越来越方便了。”截止目前,该乡拆除工作组拆除铁皮棚、违建小厨房等约10余个共计390余平方米,实现了炮团集镇旧貌换新颜。

  下一步,该乡将继续加大集镇综合整治力度,进一步规范集镇市场秩序,为集镇居民提供整洁有序、舒适宜居的生活、经商环境。

【打印正文】