您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

金竹镇成功化解一起长达八年的山林纠纷

来源:会同新闻网 作者:宋伟平 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

     会同新闻网9月20日讯  9月17日,金竹镇人民政府、林业局、堡子林业派出所联合成功化解了一起长达八年的山林纠纷。

  2011年,金竹镇金坪村14组村民林某芳因砍伐林木与同组村民林某文发生山林纠纷,2012年、2015年林某文因该山林纠纷又与林某芳发生新山林纠纷。金坪村(原大溪村)、金竹镇林业站(原金龙乡林业站)、金竹镇人民政府(原金龙乡人民政府)、堡子林业派出所、会同县林业局多次调解该纠纷。

  近日,由林业局、堡子林业派出所、金竹镇人民政府、金坪村联合组成的调纠工作组分别上门做双方工作、组织双方座谈、进行技术分析、上山实地踏看划界。

  “你们的林权证都是对的,山林边界都没有错。但是林权证绘图比例是1:10000,绘图的笔是0.3的,林权证上画的边界线在实地就有3米宽。在3米宽边界线内偏过来一点偏过去一点,在法律上都是没有错的,所以需要实地再确定边界线。今天,你们双方将界线确定好,我们帮你们挖。”林业局宋建斌说道。

  林某芳、林某文在听到林业局技术人员说理、分析后,双方终于心服口服,于2019年9月17日,在联合调纠组的帮助下,双方达成了协议,划定了边界,这起长达八年的矛盾纠纷得到了圆满处理。

【打印正文】