您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

马鞍镇学校:五一假期不清闲 校园消毒保安全

来源:会同县新闻网 作者: 梁友 何俊杰 发布时间:2019-05-05 浏览次数: 【字体:

  5月4日,马鞍镇学校组织人员对校园内所有教室、寝室、食堂、幼儿园、办公室、卫生间和公共场所进行了喷液消毒,确保师生返校后有一个安全、健康的学习和工作环境。

  时值春夏之交,仍然阴雨天气多、空气潮湿、细菌滋生快,流感较多。针对流感、麻疹等传染病高发,为进一步加强学校卫生和预防传染病等,保障学生身体健康。该校的安全管理人员组织人员购买消毒器材和84消毒夜对校园进行消毒处理,为师生提供一个安全、卫生的学习和生活环境。

  据悉,该校历来重视学校安全卫生,开学来该校利用班会、集会、国旗下讲话等对学生开展学校公共卫生及传染性疾病预防健康教育活动,宣传学校公共卫生及传染性疾病防控知识,引导学生养成良好卫生习惯,强化自我保护意识,严把病从口入关;加强教室、食堂、宿舍等公共设施和公共用具的清洁、消毒工作,切断细菌、病毒的传播途径,筑牢校园传染病预防安全防线,确保为全校师生创造一个卫生、安全、整洁、明亮、美观、舒心的环境,保障学校各项教学工作的顺利正常开展。

【打印正文】