您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

若水镇举办2019年科技下乡培训班

来源:若水镇人民政府 作者:若水镇人民政府 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 【字体:


78323328d3a34ed0a754ffd0ad874450.jpg

为进一步贯彻落实中央一号文件、乡村振兴战略,充分发挥科技对农业农村的支撑作用,增强农民就业、创业能力,促进农业增效、农民增收。4月18日,若水镇2019年科技下乡培训班在镇政府四楼大会议室举行。镇党委书记李林出席开班仪式并讲话,全镇建档立卡贫困户、种养户、扶贫专干、返乡创业青年等120余人参加。

培训会邀请县农业农村局保值检测站刘卓君、县畜牧局林泽榜授课。培训会专题讲授了水稻主要病虫害发生趋势及防治技术、畜禽养殖环境风险控制和创业相关知识,并现场解答了农户在产业发展中遇到的技术难题。

此次培训现场气氛热烈,农户们积极参与,进一步加强了农技专家与农户对接,取得了良好的效果。


【打印正文】