您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

坪村镇开展森林防火应急救援演练

来源:坪村镇人民政府 作者: 李孟霖 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

89b28eb55d524149a9a2c522f0997224.Jpeg

清明前夕,为切实提高镇、村两级应急响应能力和森林火灾应急处置能力,4月1日下午,坪村镇开展现场救火模拟演练。该镇党委书记陈建洪、镇长甄军民及全体干部职工及镇应急救援分队等100余人参加。

a211d3f55db043029a3f36f4cd4d50d2.Jpeg

此次演练活动主要通过模拟队伍集结、发生火灾、火势蔓延、火灾扑灭等程序进行。同时镇林管站站长杨渊就如何正确使用灭火器、铁锹、铁扫帚等灭火工具向全体人员进行了现场培训。

通过此次演练活动,坪村镇应急队员不仅提高了火灾扑救技能和防火意识,也进一步提升了应对森林火灾的快速反应和实战能力,为切实做好清明期间全镇森林防火工作提供强有力的保障。

【打印正文】