您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

金子岩侗族苗族乡开展森林灭火应急演练

来源:金子岩侗族苗族乡人民政府 作者:金子岩侗族苗族乡人民政府 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

56378e037d0d4f65b63c0df1d699d6b8.jpg

为确保清明期间森林安全,最大程度减少火灾隐患,4月2日,金子岩侗族苗族乡政府组织乡应急分队参加森林灭火行动应急拉动演练。

演练模拟因某地林区突发火灾,严重威胁林区及周边村庄人民的生命财产安全的场景。接到报警后,乡应急分队立即启动防火预案,集结拥有30位民兵的应急分队,火速携带灭火工具赶赴现场,进行森林火灾抢险。

72fb5e25122640cabcbe40889bf1e2be.jpg

此次拉动演练,全面检验了该乡民兵应急分队的组织、集结及快速反应能力,有效提高了民兵应急分队遂行抢险救灾任务的能力。


【打印正文】