您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

堡子镇:举办会同县2019年第二期技能培训(育婴师)班

来源:会同新闻网 作者:杨吉中 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

2019年4月2日,会同县2019年第二期技能培训(育婴师)班在堡子镇上坊村举办。

“我们村里有个女的50多岁在广东当月嫂都有8000多块钱一个月,现在二胎开放了,月嫂吃香得很呢。”

“不过去大城市当保姆带孩子的都要有育婴师证,这次培训的机会真的太好了。”

开班之前,报名参加培训班的妇女们纷纷的交谈着。

此次培训班一共有60多名妇女同志参加了报名参训,其中有3/5左右的是建档立卡贫困人口,全部来自堡子镇的11个村。

“此次培训班是落实县委县政府巩固脱贫成效的重要举措,也是激发群众内生动力的重要体现。各位学员请务必安心学习,珍惜好此次培训,遵守教学秩序和课堂纪律,真正把技能学在心、学上身、学到手。”县就业服务局局长黄建军在开班典礼上强调。

据悉,此期培训班计划开班10天,费用全部由财政负担,贫困人口参训不需要任何培训费用和资料费用,每天还有20元/天的生活补助;非贫困人口参训也是先交后返,不需要任何的费用。在教学管理上也非常严格,要求学员指纹打卡上课,只有按规定完成了相关课程和考核才能取得资格证书。

【打印正文】