您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

苏溪口村:决胜脱贫攻坚群众文化活动精彩纷呈

来源:会同新闻网 作者:黄拥军 陆晏雯 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

c87179d8070f46b2b73ec710572279d9.jpg

12月5日,气温骤降,细雨纷飞,寒冷的天气依然阻挡不住广坪镇苏溪口村广大村民参与脱贫攻坚大型群众文化活动的热情。

上午10时许,在帮扶单位县司法局和后盾单位广坪镇中学的大力支持下,苏溪口村党支部、村委会及驻村扶贫工作队主办的脱贫攻坚大型群众文化活动在新建的村部文化广场隆重举行。一个个由村民自编自演的精彩文艺节目轮番上演,博得了观众的阵阵掌声和热烈喝彩。

17a6ddc60d23455ea371d41d4e9524a9.jpg

此次活动共分三大块内容,一是演出反映精准扶贫、新农村建设和乡村涌现出的新人新事新风尚及农村发生翻天覆地变化的歌舞、小品、诗朗诵、对口词和快板、脱口秀等题材广泛、形式多样的文艺节目20余个;二是进行了现场精准扶贫有奖知识抢答,共出脱贫攻坚和精准扶贫政策知识题60余个,现场村民群众积极参与;三是表彰了通过层层发动、推荐、筛选、评议出的文明之星、孝老之星、致富之星、平安之星各5户和清洁卫生户30户。整个活动持续3个多小时。

a3460a5dc0c442fb8f1a71c5093f28e5.jpg

近年来,在各级党委、政府和后盾单位及社会各界的大力支持下,苏溪口村实施了机耕道修建和村组道路硬化,建设了村级综合服务平台及戏台,入户便道硬化89户、2019平方米,公共渠道硬化423米,修建应急场所4处、2115平方米,安装路灯43盏,让全村老百姓真真切切享受到了脱贫攻坚带来的实惠。

【打印正文】