您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

若水长田村:凝聚全民正能量 打赢脱贫攻坚战

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:

 8a2ae1e4355e4e32a5c2bca46a76b252.jpg

12月2日,若水镇长田村“凝聚全民正能量 打赢脱贫攻坚战”群众文化活动精彩上演,五星脱贫示范户、孝老爱亲等颁奖环节,暖心的脱贫、孝心故事,温暖了在场群众,现场掌声雷动,村民为榜样们竖起了大拇指。

“加油!大家劲往一处使……”上午10点,拔河比赛迅速点燃现场,十支参赛队伍,上百名观众加油助阵,比赛以村小组为单位,男女混合编组,每组分三轮比拼,评出一、二、三名。“友谊第一,比赛第二。”村民表示,希望以后多举办类似活动,增进村民间的团结友爱,体现村支两委凝聚力、向心力。

3790fc3078184665864cbfd6c2b25829.jpg

文艺助威,脱贫攻坚!开场舞《幺妹十三寨》,拉开了文艺演出帷幕,小品、快板、京剧变脸、二人转、歌舞等14个节目精彩纷呈,演员们精彩的演艺与音乐完美结合,赢得观众的喜爱与阵阵掌声。

900d20465c7f4c038c87ecfe6e6c82c7.jpg

活动持续到下午15时。演出期间,该村还组织村民开展了扶贫知识抢答赛,对五星脱贫示范户、尊老爱幼户、最清洁户、公共卫生先进个人等进行了表彰奖励。据该村党支部书记介绍,开展本次群众文化活动,既丰富和活跃了群众精神文化生活,又营造了宣传十九大精神和干群齐心协力打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

【打印正文】