您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

金子岩侗族苗族乡中心卫生院为老人及贫困户送关爱

来源:会同县新闻网 作者:杨芳东 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

10月10日,在金子岩侗族苗族乡利溪村的村部楼下,人声鼎沸,65岁以上的老年人及扶贫户在高高兴兴地等待医护人员为自己体检。

金子岩侗族苗族乡中心卫生专门组织一支基本公共卫生服务团队,并且在现场挂着一幅“基本公共卫生,我服务您健康”的大红宣传标语,服务到村,为全乡年满65岁以上老年人及扶贫户免费体检。检查的项目为血压、血糖、心电图、B超、小便、血常规等,同时借此机会还为在场的村民讲授一些关于公共卫生、身体健康、预防保养的科技常识。

“现在党的敬老爱老扶贫的惠民政策太好了!做梦也没有想到,能过上这么美好的幸福新生活!”今年已是84岁高龄的伍绍祥老人,做完检查出来,满脸含笑,发出感慨。

【打印正文】