您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

漠滨侗族苗族乡举行成立20周年庆典

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

586cbdec44394b08bce511ffa3de7efa.jpg

b85b906cbba0438a8e6604432a7aaab0.jpg

06c920898a8e4c08bfd4f2c9bf536446.jpg

9月26日,漠滨侗族苗族乡成立20周年庆祝大会隆重举行,漠滨人民身着民族盛装,喜迎八方宾客,共庆漠滨侗族苗族乡20岁生日。

省祝贺团团长、省民宗委副主任曹承明,市祝贺团团长、市人民政府副市长毛健刚,县祝贺团团长、县委书记杨陵俐等率团出席庆祝大会。

上午9点38分,漠滨侗族苗族乡集镇张灯结彩,乡亲夹道欢迎,腰鼓队击鼓迎宾;拦门姑娘端着芳香的米酒,穿着侗苗服饰,站成一排接待客人;漠滨“两条龙”,翻来覆去,在龙狮队引领下,嘉宾、客人缓缓进场。

10时20分,庆祝大会开始,全场起立奏唱国歌,在雄壮的国歌声中,漠滨侗族苗族乡成立20周年庆典庆祝大会正式开始。

08601689158c4c90870ab69cf3de65a5.jpg

47070ee0e6384f7b8b4cd1eb9a75da7e.jpg

曹承明、毛健刚、杨陵俐分别代表省、市、县祝贺团向漠滨赠送贺匾。

庆祝大会上,曹承明代表省委、省政府、省民宗委向漠滨侗族苗族乡成立20周年表示祝贺。

曹承明说,在党的民族政策光辉照耀下,漠滨从一个偏远落后的贫困山区,逐渐成为一个经济发展、环境优美、人民幸福的少数民族乡镇。托口水电站的修建,为漠滨带来了难得的发展机遇。漠滨集镇以全新的面貌呈现在世人面前,通过移民新建了政府办公楼、漠滨学校、卫生院、林管站、邮政所、农商行等公建单位;以乡庆为契机,建成了文化休闲综合广场、沿河风光带,硬化人行道和区间道,并绿化亮化美化集镇街道。漠滨这个曾经以黄金闻名于世的地方,如今正在散发着金子般迷人的魅力!

毛健刚代表怀化市委、市政府、市民宗委,向漠滨侗族苗族乡成立二十周年表示热烈的祝贺。

毛健刚指出,1998年9月,省委、省民委批准成立立少数民族乡,开启了漠滨历史新篇章。他希望漠滨要以20周年为新起点,以开拓创新的精神,把劲头鼓得更足,思路理得更清,工作干得更实,全力推进漠滨新发展新跨越。

杨陵俐在讲话中向漠滨各族干部群众致以节日的问候。

杨陵俐指出,20年来,漠滨团结奋斗、攻坚克难,经济发展、社会进步、民生改善、党建加强,各项事业取得明显成就。站上新发展起点,漠滨要坚持新发展理念,按照高质量发展要求,进一步创新发展思路、增强发展能力、提高发展质量、优化发展环境;要加快产业发展步伐,扎实推进美丽乡村建设;要打好“三大攻坚战”,助农民持续增收,让广大农民在乡村振兴拥有更多获得感、幸福感,促进各民族共享改革发展成果,加快全面小康富民强县进程。

庆祝大会结束后,还举行了漠滨侗族苗族乡成立20周年文艺演出。

当天上午,持续的大雨没有影响嘉宾、观众、演员们的热情!

省、市、县祝贺团有关成员,县直有关领导,漠滨在外工作的各界优秀人士代表,各兄弟乡镇领导,省、市、县新闻媒体参加庆祝大会。

【打印正文】