您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

林城镇开展庆首个“中国农民丰收节”活动

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

f5e462cf7a4a42e8af5126ce8a92d3db.jpg

9月21日下午,会同县林城镇以“庆丰收,促产业,谋发展,精准脱贫”为主题,开展庆首个“中国农民丰收节”活动,该镇36村、社区的村民、群众共享丰收喜悦。

下午3点,活动现场如赶集般热闹。

竹寨“萝卜西施”龙秀珍,东岳村大福果业“黑玛哥”唐诚,养猪的“艺术家”杨云,三00“金凤凰”黄琳媛等大批乡村“网红”聚集,他们带着各自“乡愁”,庆祝属于自己的“节日”。

现场,酸萝卜、酸姜,葡萄、柑橘……等水果、小吃免费试吃,群众的味蕾得到了极大满足!“南瓜王”、最大土鸡蛋、孔雀蛋等农特产品满足了“吃瓜群众”好奇心。

8b4e57fef8c74b6e9dd3d5be96e8bc6c.jpg

上千名“吃货”30分钟免费试吃后,趣味比拼开始!

寻找林城“南瓜王”,各村最大南瓜上台比拼,经过三轮角逐,翁保村唐昌秀获“南瓜王”称号,获300元奖金。“心有多大,南瓜就有多大!”唐昌秀抱着南瓜乐开花。

吃葡萄比赛点燃活动高潮!36名“吃货”卖力比拼,赢得现场阵阵喝彩。“村花”杨锦,肤白貌美,号称黄泥井“宋慧乔”,在吃葡萄比赛中,她眼疾手快,吃葡萄不吐葡萄皮,1分钟吃掉2两葡萄。

“活动重在参与,开心就好!”收获一箱新鲜的葡萄、一件猕猴桃,杨锦心满意足。

本次活动分“乡趣”比赛、歌舞表演、知识抢答三个项目,从下午3点持续至晚上9点。其中“乡趣”比赛项目最引人关注,寻找林城“南瓜王”、最大土鸡蛋,剥毛豆、精准估重、吃葡萄等,比赛规则简单,妙趣横生。该镇31个村、社区上百名选手分组参加比赛。

431c36cf5c9d4193b13c3ad536748c21.jpg

据悉,活动参展对象为林城镇农民合作社、家庭农场、种植园、种养大户以及特色食品生产加工企业;该镇邀请农产专家、社会嘉宾对比赛进行评判,并颁发证书和奖品;活动对林城镇“农业产业发展能人”、“脱贫致富能手”进行了表彰。

据林城镇党委书记邓建永介绍,“趣味庆丰收”调动全镇农民积极性、主动性、创造性,提升农民荣誉感、幸福感、获得感,围绕广大农民群众喜闻乐见的农家民俗、农耕文化、农村风情,把“农村劳动”演化为趣味比赛,既温馨怀旧,又力求展示我县在时代变迁中的巨大进步和会同农民新形象。        

【打印正文】