您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

沙溪乡开展秋季开学校园食品安全大检查

来源:会同新闻网 作者:龙全 发布时间:2018-09-05 浏览次数:0 次 【字体:

为进一步加强秋季开学期间校园食品安全监管工作,9月3日,沙溪乡组织乡综治办、食药工质所、农技站工作人员对该乡初级中学和小学及其周边商店、食品摊开展了食品和食盐安全专项检查。

本次检查主要针对粮油、豆制品、蔬菜初级农产品、畜禽肉及制品、食盐、食品添加剂等品种,重点督查学校食堂食品安全制度建立及落实情况、学校食堂食品经营许可证持有情况、食品原材料采购索证索票情况、经营加工场所及过程卫生情况、从业人员健康证及个人卫生情况、食品添加剂使用情况、学校食堂饮用水是否符合规定要求情况,以及学校周边小摊贩、食品店是否经营假冒伪劣食品、五毛食品、三无食品、超过保质期食品等情况。检查实现全覆盖、不留死角、不留盲区。

通过检查,发现学校存在食品安全制度未落实到位,食品留样不符合要求,畜禽肉检验检疫证明索取不全等问题。检查组针对存在的问题现场下达了责令整改通知书,限期整改到位,并要求学校不断提升食堂食品安全等级和加强食品安全示范创建工作,确保师生“舌尖上的安全”。

【打印正文】