您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

团河镇:86户易地扶贫搬迁户喜迁新居

来源:会同县广播电视台 作者:王 珏 发布时间:2018-08-07 浏览次数: 【字体:

8月2日,团河镇86户易地扶贫搬迁户带着对美好新生活的向往,住进宽敞明亮的新家中,开启了新的生活。

今年50岁的贫困户何家云和妻子梁主莲还有两个小孩原来居住在向阳村5组,居住条件十分简陋,而且交通不便,他们到集镇赶集来回需要骑摩托车3个小时左右,给他们的生产、生活带来了很大的不便。目前,他们一家正忙着将老家的家具和生活用品搬进新家之中,再过几天,他们就可以在宽敞明亮的新家之中开始新生活了。

今年48岁的贫困户张制军和妻子已经在新房里居住了一段时间,谈起新家的生活条件时,他的脸上充满了笑容。

向阳村易地扶贫搬迁集中安置点原来是河边的一块荒地,由于离集镇较近,地势较为平坦,周边又没有地质灾害隐患点,因此,县委、县政府将它定为了团河镇易地扶贫搬迁集中安置点之一。2017年,向阳村易地扶贫搬迁安置点开始开工建设,并于2018年7年交付使用。目前,该安置点共有5栋居民楼,可以容纳86户易地扶贫搬迁户在此居住,居住房间按照贫困户人口多寡分为75平米、100平米和125平米三个户型。

【打印正文】