您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

连山乡表彰51名基层先进典型人物

来源:会同县新闻网 作者:朱毅 钟慧林 发布时间:2018-07-31 浏览次数:0 次 【字体:

84af0324a7c2443a8935918d002f26f9.jpg

“感谢政府的鼓励,我们夫妻会继续努力,把日子越过越好。” 7月26日,我县连山乡政府对评选出的51名基层先进典型人物进行表彰,该乡大坪村村民杜登进的妻子捧着一块“脱贫致富标兵”奖牌,脸上露出笑容,她告诉记者,家里现在养牛25头,种植葡萄5亩,年底收入可达5余万元。

据悉,连山乡今年6月份启动“首届连山乡基层先进典型人物评选活动”,通过各村党员群众评选和村支两委集体研究推荐,乡各职能部门联审,乡党政班子成员考察并集体研究决定,表彰脱贫致富标兵、文明卫生示范户、助人为乐道德模范、持家有方好婆婆和孝老爱亲好媳妇等5类51名基层先进典型人物。

“这样孝顺老人的媳妇值得表扬,要让更多人向她学习。”说到漩水村的“好媳妇”粟爱娥,不少村民都竖起了大拇指。今年35岁的粟爱娥在家除照看女儿,还悉心照顾瘫痪在床的公公十多年,孝顺婆婆,重活、累活从来都是抢着自己干,让在外打拼的丈夫安心工作,她被评为连山首届“孝老爱亲好媳妇”。

“希望能够以这次表彰活动为契机,充分发挥这些典型事迹的示范引领作用,弘扬和传递暖心的正能量,让更多人向他们学习。”连山乡政府工作人员介绍,今后将会把活动继续下去,挖掘出更多基层先进典型。

【打印正文】