您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

连山群众文艺汇演倾情上演

来源:会同县新闻网 作者:朱毅 钟慧林 发布时间:2018-07-30 浏览次数:0 次 【字体:

934acca9745342ee8b888402e279d528.jpg

7月26日,我县连山乡政府院内人山人海,热闹非凡,一群身穿侗族特色服装的演员在舞台上载歌载舞,现场不时响起阵阵掌声和喝彩。

45f63482df274e58a2f1a00c40a69cd6.jpg

2018年“文明会同·美丽连山”暨庆祝中国共产党成立97周年、“巾帼心向党、清爽见行动”、精准扶贫·移风易俗·美丽乡村为主题的群众文化活动倾情上演,全乡共准备了19个节目,200多名演职人员参演。

演出以幼儿园小朋友的架子鼓表演开场,激昂铿锵的节奏,行云流水般地击打,点燃现场。随后《万紫千红》、《中国歌最美》、《新时代跳起来》、《太阳鼓》……《民主之歌》等歌舞表演轮番上演,不少村民拿着手机全程录制,现场掌声不断。

“今天的节目很好看,我特意带着孙子一起来,为我们村的演员加油。”来自火神坡的肖奶奶带着2岁的孙子,一大早就来到现场。

1b34f21d4acd44cabdc8d463b50947ee.jpg

“半个月前我们就开始排练,希望呈现最好的演出效果,虽然天气很热,但是我们很开心。”演员吴青娥是宝照村的村民,她和队员刚下台,大家满头大汗,虽然被晒得比较黑,但大多脸上露出笑容。

演出结束后,进行现场颁奖,连山村《多嘎多耶》获一等奖,漩水村《和谐大家园》、六黄村《侗乡儿女心向党》、大坪村《采花调》三个节目获二等奖,宝照村《当兵就是那么帅》、《民主之歌》、建设村《民主之歌》、漩水村《新时代跳起来》、晨子艺校《梦想的列车》等五个节目获三等奖。

【打印正文】