您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

漠滨文艺调演:13个节目齐打擂 精彩纷呈

来源:会同县新闻网 作者:朱毅 刘晓艳 发布时间:2018-07-24 浏览次数:0 次 【字体:

7月18日中午,漠滨侗族苗族乡文艺广场上,一阵阵音乐歌舞声打破了夏日的沉闷。

现场人山人海,不时响起阵阵掌声和喝彩声,舞台上,一群穿着本土民族特色服装的演员,正跟着音乐载歌载舞,演员身上的银饰随着舞蹈节奏发出悦耳的叮铃声,“歌声起,山花开,欢迎你到侗寨来……”这是2018年文明会同·美丽漠滨暨精准扶贫·移风易俗·平安创建漠滨金牛湖库区群众文艺调演活动现场,该乡洞头塘村选送的竹子舞《欢迎你到侗乡来》正在上演。

2018年是漠滨侗族苗族乡成立20周年,为了迎接乡庆,该乡自年前就开始策划,四月份正式启动,全乡8个村,共有13个歌舞节目、共200多演员参加调演。

经过评审一致通过,洞头塘村的竹子舞《欢迎你到侗乡来》和居委会的民族鼓词《中国范串中国美》两个节目,脱颖而出,正式确定为乡庆演出节目。

“这个节目排练了三个月,因天气太热,我们就利用早晚时间排练”。居委会舞蹈队长金芳,身上穿着的演出服早已被汗水侵湿,她今年44岁,是乡里文艺骨干,曾多次参加县、乡文艺演出,她和队员们希望用最好的舞蹈,为乡庆祝贺。

“村里特意邀请专业的舞蹈老师来指导,每天都会安排时间排练,其中几个演员还是产业带头人,我们的节目能够入选,大家都很高兴。”洞头塘村支部书记杨连说。

【打印正文】