您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

炮团侗族苗族乡:边界联调促和谐

来源:会同县新闻网 作者:蒋焕林 杨奕云 发布时间:2018-07-06 浏览次数:69 次 【字体:

近日,炮团侗族苗族乡人民调解委员会通过边界联调,成功化解了一起劳务伤害责任纠纷。

几个月前,炮团村林木经纪人蒋某从贵州天柱县远口镇请来多名工人砍伐树木,施工中,雇工杨某一时不小心被自己所砍的木头误伤,住院治疗20余天。事后,杨某提出调处申请,炮团村调委会多次对该纠纷进行协调未果。炮团侗族苗族乡调解委员会获悉情况后,及时介入调处。

为尽快化解该纠纷,启动了边界联调机制,积极与贵州天柱县远口镇衔接,湘黔两地调委会联合成立了调解小组,及时对该纠纷进行了调处。调解中,调解员详细地为当事人讲解了相关法律法规,耐心细致地做双方当事人思想工作。本着“睦邻、友善、亲近”的原则,双方法析明了,理也通了,雇主蒋某也欣然接受了联调小组的建议,赔偿了杨某医疗、误工等部分费用,该起人身损害赔偿纠纷也得以顺利化解。

 


【打印正文】