您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

广坪镇乡村文化建设“精准育苗”

来源:会同县新闻网 作者: 何乐川 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:

7db6423318994437ad7c0ee2f5a91a94.jpg

“一哒哒,二哒哒,甩腕,转身……”6月25日上午,广坪镇“移风易俗 弘扬时代新风暨畅享文化 拥抱文明 舞动幸福”群众文化培训活动启动。

ee1b61098a0248a196c2ddb30d229ee6.jpg

“我们这次培训是免费的,全镇各村(居)都有文化志愿者参加学习。一般的村来三五个,合并村来六七个。”广场舞教学现场,该镇林源居委会支部书记尹德英趁休息间隙向笔者介绍,学跳广场舞好处多,使人们忙了一天空闲时不再只有看电视、打牌消遣,跳一支广场舞,放松又健身,对丰富群众文化生活,提高群众整体综合素质,增进邻里感情有积极作用。她说,各村(居)文化志愿者都将在这里参加为期3天的培训学习,培训期间的中餐都由镇里统一负责。为移风易俗,弘扬时代新风,进一步建设好居委会群众文化阵地,今年56岁的她带头参加培训,成为一名文化志愿者。

据广坪镇综合文化站负责人何军介绍,培训期间将组织学习《民主之歌》《阳戏新唱》《新时代跳起来》等舞蹈及一些群众文化活动组织知识,学员学完当天内容,要进行统一展示,做到当天培训当天消化,保质保量,扎实推进;培训期间,政府全体工作人员也将进行工间操学习。

【打印正文】