您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

金竹镇举行首届道德模范颁奖典礼

来源:会同县新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2018-06-27 浏览次数:55 次 【字体:

166eb056cd9048f682cc4e9f77eeadaa.jpg


“林连顺医生好样的,是我们学习的榜样,获得道德模范这个荣誉,实至名归……”625日上午,金竹镇在镇政府举行首届道德模范颁奖典礼,林连顺等12人获得道德模范称号,群众纷纷为他们竖起大拇指。

林连顺是金坪村大坪坡片村医,本村梁顺良夫妇精神均有问题,儿子又在外务工,不能时刻在他们身边。林连顺得知这一情况,主动担起了无偿照顾和他没有任何亲属关系梁顺良夫妇的责任,穿衣喂药、安全监管,这一照顾就是数年。“这是医者应该做的,总需要一个人来照顾他们,”当群众为她鼓掌,林连顺谦虚地摆摆手。

2ba3e567319c43379309bd7442f12526.jpg


在接受表彰的人群里,有一名坐着轮椅,由镇政府工作人员推着上台的男子,他叫张宏德,今年48岁,1997年不慎从树上摔下,致使落下半身瘫痪。身残志坚,张宏德不等不靠,用自己的双手努力拼搏属于自己的幸福生活,近两年,身体情况有所好转,张宏德驾驶残疾人车贩卖水果,天没亮就出门,披星戴月,风雨无阻。“幸福生活是奋斗出来的,现在政策这么好,没有理由不拼搏。”张宏德乐观地说。

据金竹镇工作人员介绍,首届道德模范从今年4月开始启动,由村里先推荐,然后评选小组走访摸底,再评审选出,两年评选一次,一直延续下去。

 


【打印正文】