您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

沙溪:积极推进“人情风”专项整治工作

来源: 作者:杨德标 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻落实中央“八项规定”和省委九项规定精神,引导群众抵制人情风盛行、婚丧嫁娶大操大办陋习,提倡“婚事新办,丧事简办,其他不办”,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,523日下午,沙溪乡召开了“人情风”专项整治工作动员大会。

会议组织学习了《沙溪乡“人情风”专项整治工作方案》,并成立了专项整治工作领导小组。《方案》指出,“人情风”专项整治要实现“一年初见效,两年大变样,三年树新风”的总目标,至2018年底,要达到4100%,即:《村规民约》制定率100%、机构成立率100%、群众知晓率100%、宴席劝导率100%

会议要求,“人情风”专项整治工作是县委的一项重要工作部署,乡党委政府要以严明的纪律、严格的制度、严厉的问责的态度来响应县委号召,坚决落实中央八项规定精神。 


【打印正文】