您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

若水镇:“村花”“村草”“靓”新春!

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-02-27 浏览次数:200 次 【字体:

“村花”“村草”们汇聚瓦窑村

“欢迎你们作客瓦窑,为农村文化注入了新鲜血液!”大年初二,锣鼓声、鞭炮声欢洒在瓦窑村各角落,若水镇11个村回乡“村花”“村草”们齐聚瓦窑,汇一道靓丽风景。

新春联谊运动会,展开广场舞、篮球、乒乓球等项目比拼,新春一片和谐欢快。

鞭炮声响彻瓦窑村

广场舞:专属”村花“们的节目

上午930分,11个村参赛代表蓄势待发。鲁冲村“村花”率先登场,舞蹈《鼓舞闹新春》震撼亮相;瓦窑“村花”《苗乡侗寨请你来》,各个笑靥如花,激情洋溢,用舞蹈展示了东道主的热情好客;望东村“村花”反串《黄土地上黄》,风趣幽默,观众哈哈大笑……

篮球、乒乓球:”村草“比拼


“加油!5号又进球了,帅呆了!”篮球对抗赛,“村草”们秉承团结、交友、和谐的观念,各自展示出精湛的球技,配合默契,比赛风生水起……乒乓球、篮球赛的精彩比拼,加油声、掌声、欢呼声,让现场气氛达到顶峰,观战妹子们饱足眼福!

“乡村振兴,‘村花’‘村草’‘靓’新春,既丰富了乡村文化生活,留住了‘乡愁’!又能加强村村团结,给回乡单身男女提供交流互动平台,增进友谊!”瓦窑村党支部书记彭南昌说。

本次新春联谊运动会以“欢乐乡村美丽若水”为主题,旨在促进村邻和睦,团结互助,共同发展。若水镇已连续举办三届,每年新春各村轮流举办。本届参赛“村花”“村草”均为各村妇女、外出回乡青年、在校大学生,年龄最大的83岁,最小的17岁。

【打印正文】