您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

沙溪木寨12户贫困村民搬入新家

来源:会同新闻网 作者:朱 毅 发布时间:2017-11-14 浏览次数:557 次 【字体:

“真没想到这辈子还能搬出穷山沟,住进新房子。”11月6日,县易地扶贫搬迁联席会议工作组到沙溪乡木寨村,进行易地分散安置房核查,贫困村民龙生正喜盈盈地招呼客人参观他的新房。

龙生为2014年建档立卡贫困户,此前,其一家5人和哥哥龙井和一家4人,挤住在井头坪(小地名)半山90平米的老木屋内,全家人仅靠0.5米宽的田间道出入。靠着异地搬迁扶贫政策,政府不仅帮他选好宅基地,还提供房屋图纸设计,帮助建起了新家。如今,他家搬出来后,耕田机终于可以停放到房子里,去乡镇赶集办事也方便多了。

木寨村十一组贫困村民胡长有已搬入新家半个月,山脚的旧木房处于地质灾害点,一下雨,他睡觉都不踏实。为了帮助胡长有顺利搬迁,扶贫工作队请技术人员多次踏看,帮其选定了新址。

沙溪乡木寨村地处偏远,从集镇到村部有30分钟摩托车程,全村共有贫困户162户588人,多散居于深山。2016年该村7户贫困村民实施了易地搬迁,2017年12户贫困村民实施易地搬迁。

【打印正文】