您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

林城镇:召开2017年度贫困退出验收工作会

来源:县电视台 作者:石佩玉 刘海 发布时间:2017-11-08 浏览次数:704 次 【字体:

11月2日,在会同县民族影剧院召开2017年度林城镇贫困退出验收工作会议。林城镇全体干部职工、各村(社区)村支两委,驻村工作等参加会议。副县长刘发良出席会议。

会议传达了学习了《2017年度林城镇贫困退出验收实施方案》,并对我县2017年度林城镇贫困退出验收工作进行了安排部署。

会议强调,精准扶贫工作站要严格按照《国务院扶贫办关于印发<贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)的通知>》对参加验收认定的工作人员统一进行培训,集中力量,统筹安排,确保按要求时间完成退出验收工作。各村要如实开展脱贫人口验收及返贫、新识别贫困人口认定工作,坚决杜绝“数字脱贫”、“虚假脱贫”。要严格按照贫困人口、贫困村退出验收工作程序,组织开展贫困退出工作,重视贫困退出档案资料管理,规范规范各类验收档案资料的收集整理和保存备案,确保档案资料和实际情况相符,经得起查、经得起问。

会议要求,要全面贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚决策部署,确保我镇今年4753贫困人口脱贫、8个贫困村退出,标准符合、程序完整,全面完成2017年度贫困退出任务。

【打印正文】