您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

重阳节,东门社区为老送“福”

来源:黄会军 作者:县电视台 发布时间:2017-11-01 浏览次数:860 次 【字体:

10月27日,县城东门社区暖意融融,社区干部为社区养老中心的老人们送上了大红的“福”字,与他们一起欢度九九重阳佳节。

年年重九胜春光,喜庆欣逢国运昌。大红的“福”字,表过了对美好生好的向往。活动中,社区干部与老人一起同台演出。社区干部唱起《母亲》,深情满满,这位年逾八旬的老人在养老中心享受幸福晚年,她在台上歌唱《大中华》,精神抖擞,声音高亢,赢得大家经久不息的掌声。

活动现场,社区干部和养老中心的工作人员还为老人们提供了贴心服务。据了解,去年10月,东门社区在全县率先成立了社区养老中心,同时由政府买单,免费提供居家养老服务,每月定期向社区60岁以上的空巢老人、五保户、优抚对象、残疾人、伤残军人、低保对象、革命五老提供上门服务,包括家政、日常生活照料、康复护理、卫生保健、精神慰籍等。

【打印正文】