您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

马鞍镇小溪村:欢乐喜庆贺重阳

来源:县电视台 作者:黄会军 发布时间:2017-11-01 浏览次数:853 次 【字体:

10月28日,马鞍镇小溪村用丰富多彩的活动,让村里的老人们度过了一个欢乐喜庆的重阳佳节。与老人们一起欢度重阳佳节的,还有县委宣传部有关领导、乡镇党政主要负责人、驻村扶贫工作队和村支两委班子成员。

活动中,村里针对老年人的特点和兴趣爱好设置了别具特色的比赛项目。在穿针引线项目中,老人们按70岁年龄组和80岁年龄组展开了激烈争夺。老奶奶选手们手拿针线,一个个精神抖擞、全神贯注、斗志昂扬,观战的村民围满了周围,一时欢笑声、加油声、赞叹声、惋惜声不绝于耳,欢乐喜庆的气氛深深感染了每一个在场的人。 

据了解,马鞍镇小溪村是由原龙山村和暂板村合并而成的,全村1300多人,60岁以上的老年人有230多人。平时逢年过节,村支两委都会组织看望慰问老年人,同时在村里大力弘扬尊老爱老传统,每年都评选好儿媳、好儿女。今年重阳节活动,就对全体村民评选出来的好儿媳、好儿女进行了表彰。

【打印正文】