您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

金竹镇村民6点起床,数百人排队,为啥?

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 孙琳 发布时间:2017-09-15 浏览次数:2619 次 【字体:

会同新闻网9月14日(记者 胡江勇 通讯员 孙琳)“知道专家今天来,我六点就起床了,早点来排队咨询专家……”

“以前到县城医院做检查,来回一天,今天在家门口检查身体,非常方便,感谢县中医医院专家的到来。”前来体检的七十岁老人激动地说。

9月12日,县中医医院组成的医疗团队到金龙卫生院联合开展健康扶贫爱心义诊,为当地乡亲提供免费医疗服务,让困难群众实现家门口看病就医。

当日,医务人员6:50出发,一个小时后,到达金龙卫生院。由来自肛肠科、妇产科、五官科、外科、内科、口腔科及行政后勤等科室近20余名志愿者组成的医疗专家及护士团队,参加爱心义诊及志愿服务。

义诊现场,乡亲们在志愿者引导下排队,按患病种类分科别依次和专家面对面诊断,医务人员利用肛肠镜、阴道镜、听诊器、血压计、血糖仪等医疗器械,免费为村民进行检查。专家耐心热情地为乡亲们问病查体,认真询问病史和治疗情况,并酌情开具处方,提出治疗方案;志愿者热情地为现场引导、发放健康资料及传播健康常识。

 “参加健康扶贫义诊,为老人送温暖,我感到无比欣慰,也很快乐。”义诊专家龙再香说。

当天义诊热烈和谐,共接诊患者和体检群众800余人,免费发放药物价值2000余元。

“我们利用自身医疗优势,为山区乡亲进行健康扶贫是医院长期以来精准扶贫的措施之一,往后,医院还会开展一系列送医送药健康扶贫活动,积极帮助乡村贫困家庭解决健康问题。”村民的脸上洋溢着微笑,平日看病难的群众,能够在自家门口得到县医疗专家免费体检治疗,受到了村民们一致好评。

据悉,自开展健康扶贫工作以来,县中医院以村为单位,为贫困群众开展免费医疗服务,把精准扶贫工作与健康义诊活动相结合,真正将健康扶贫落到实处,让百姓敢看病,看得起病,根据贫困户家庭情况调整帮扶方式,真正达到精准扶贫、健康扶贫目的。

【打印正文】