您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

林城镇:举办公务礼仪培训 提升基层干部形象

来源:县电视台 作者: 发布时间:2017-09-04 浏览次数:713 次 【字体:

为进一步规范基层干部仪表和语言举止,9月1日,林城镇组织开展了首届公务礼仪专题培训,来自全镇各社区、行政村的130余位基层干部参加了培训。

本次培训特别邀请了怀化学院夏文桃教授进行授课。她直观生动地从礼仪素养、政务仪表、公务礼仪等方面,为基层干部讲述了礼仪的重要性、规范仪表的注意事项以及公务礼仪的各种行为标准等,对公务交往中如何注重文明礼仪进行了系统、全面的讲解,对与会干部的站姿、坐姿、迎送等基本要领进行了现场指导,参加培训的干部纷纷表示受益匪浅。

林城镇东门社区副书记 粟静:通过今天的公务礼仪培训,让我学到了很多东西,首先让我学到了着装方面的礼仪,还有传统的礼仪,还有工作方面的礼仪,我也会将今天学到的内容运用到今后的工作当中,更好地为居民服务。

据了解,此次礼仪培训主要是为了将公务礼仪普及工作与创省级文明城市相结合,让基层干部通过礼仪培训,将文明融入到工作生活当中去,从基层做起,推动全镇乃至全县居民共同参与到创建文明会同的活动中来。

林城镇党委书记 邓建永:创省级文明县城,林城镇义不容辞,讲文明话、办文明事、做文明人,林城镇的干部责无旁贷,基于此,镇党委政府今天举办林城镇首届公务礼仪培训班,今后,我们会将这项制度和学习一如既往地贯彻坚持下去,希望全镇人民都一起来讲文明话、办文明事、做文明人。


【打印正文】