您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

沙溪乡易地扶贫搬迁进展快

来源:县电视台 作者: 发布时间:2017-08-22 浏览次数:1909 次 【字体:

8月18日,在灿烂的阳光下,沙溪乡塘湾村3组易地扶贫搬迁散迁户侯秀军,正甩开膀子心红火热地加工他家新房的面板。他全家共有七口人,按照每人2万块钱的补贴标准,国家共补贴他家14万元用于搬迁自建新房。如今,新房的主体结构已经建好了,再有不到一个月,侯秀军全家就可以搬进新房。

沙溪乡塘湾村3组散迁户侯秀军:新房子肯定是比以前好多了啰。以前在那边那个山底下[居住],从那搬过来的,那现在肯定好啰。以后我们,老百姓、农民呗[美好生活]还是要靠自已。

2017年,沙溪乡易地扶贫搬迁分散建房的有49户217人,分散购房的有8户37人,到8月中旬,建房安置主体完工的已经有了36户,占建房安置户数的74%。今年以来,为了让贫困户早日实现“三保障”中的安全住房保障,沙溪乡党委、政府全力推进易地扶贫搬迁工作,在选址上深考究、下功夫,多次邀请相关部门和专家对搬迁地址进行实地考察,确保选址安全可靠。同时,在散迁户群众自建新房过程中,加强技术指导,确保建房质量,并加强隐患排查,已对排查出来的3处隐患点进行了削坡和加设围栏处理。


【打印正文】