乡镇动态

  • 近日,团河镇在11个村(居)依次举办烈属、军属和退伍军人光荣牌授牌仪式,各村的退役军人、烈属、军属等参加仪式。
    2019-04-23
  • 为进一步贯彻落实中央一号文件、乡村振兴战略,充分发挥科技对农业农村的支撑作用,增强农民就业、创业能力,促进农业增效、农民增收。4月18日,若水镇2019年科技下乡培训班在镇政府四楼大会议室举行。镇党委书记…
    2019-04-19
  • 为切实提高岩头坪村群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与度。近日,县机关事务管理局驻炮团侗族苗族乡岩头坪村工作队与村支两委积极组织开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。活动中,利用召开会议、悬挂横幅、…
    2019-04-18
  • 为切实深入贯彻中央、省、市、县关于扫黑除恶工作精神要求,让这项党中央的重大决策部署深入人心,积极调动群众的参与。4月12日上午,连山乡大坪村联合县老年协会组织了一场大型群众文艺演出活动。
    2019-04-17
  • “种了一辈子地,没想到辣椒种植竟然还有这么多学问。”近日,参加辣椒种植培训的村民刘爱香感慨地说道。为进一步实现传统农民向新型职业农民转变,团河镇向阳村党支部邀请四川省川椒种业科技有限责任公司在村上举…
    2019-04-17
  • 4月7日,春意盎然,万物复苏。侗族聚居的会同县高椅乡欢度民族传统佳节农历“三月三”活动在岭头村梦云山隆重举行。
    2019-04-12
  • “嘿,又得两分!”近段时间,团河镇人民政府的干部职工常在闲暇之余聚在一起拿着手机看新闻、做题目,讨论着“分享”、“积分”的话题。原来他们正在讨论的是最新的学习平台——学习强国APP。
    2019-04-12
  • “扶贫干部像亲人,唱支山歌献给他,群众生活变化大,百姓人人笑哈哈……”4月7日,山歌爱好者吴连梅的登台演唱,赢得了台下观众一片掌声。当日,湘黔边界三月三“山歌会”在羊角坪村举办,湘黔两省2000余人欢聚一…
    2019-04-09
  • 清明前夕,为切实提高镇、村两级应急响应能力和森林火灾应急处置能力,4月1日下午,坪村镇开展现场救火模拟演练,该镇党委书记陈建洪、镇长甄军民及全体干部职工及镇应急救援分队等100余人参加。
    2019-04-04
  • 为确保清明期间森林安全,最大程度减少火灾隐患,4月2日,金子岩侗族苗族乡政府组织乡应急分队参加森林灭火行动应急拉动演练。
    2019-04-04
  •  2019年4月2日,会同县2019年第二期技能培训(育婴师)班在堡子镇上坊村举办。
    2019-04-03
  •  为切实增强广大群众防汛抗灾意识,提高防汛应急队员应急救援能力,确保全乡汛期安全。近日,地灵乡党委政府组织全体干部职工、各村支书、村主任、卫生院工作人员及部分群众在软塘水库开展了防汛暨地质灾害应急演…
    2019-04-02
  • 清明时节将至,为更好得树立群众文明扫墓、森林防火的意识,3月30日,广坪镇在赶集日这天以文艺演出的方式宣传森林防火。广坪镇老年学校、林管站、文化志愿者以节目表演的形式进行宣传,指导森林防火。
    2019-04-01
  • 3月28日,金竹镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,镇党政领导班子成员及各站所长、村支书、村主任和扶贫工作队长参会。镇党委书记罗斌主持会议。
    2019-04-01
  • 3月27日,金竹镇坡脚村成功举办“会同雾笋文化节”活动。此次活动由湖南绿地高新农林开发有限公司主办,会同县文体旅广新局、会同县林业局协办。活动吸引金子岩、沙溪、若水、高椅、马鞍、宝田、金竹等乡镇200余人…
    2019-03-29
  • 为做好森林防火工作,3月26日,团河镇护林扑火队员在岩背水库一带进行森林防火、消防演练,旨在提高扑火队员的应急能力、工具使用、火场扑救、应急逃生等知识技能。
    2019-03-26
  • 为营造全镇良好的消费环境,增强消费者的维权意识,3月15日,若水镇食品药品工商质量监督管理所开展了“3.15国际消费者权益日”主题宣传活动。活动过程中,工作人员向广大群众发放消费者维权、消费者权利与义务、…
    2019-03-18
  • 近日,由县移民局在金竹镇金坪村举办的柑桔培训班在大溪桔林里开班了,吸引了附近柑桔种植户53人参加。县移民局特聘了怀化市有关专家免费为村民进行柑桔种植技术培训。
    2019-03-18
  • “去年入冬后就一直落雨,现在开春天气好起来了,得赶紧买点苗木种上,肯定能长得又快又好。”3月12日是植树节,天气晴好,又恰逢马鞍镇赶场,一位正在挑选苗木的老百姓高兴地说。
    2019-03-13
  • 近日,由县移民开发局组织的育婴(月嫂)培训班在金竹镇金坪村开班,该镇库区移民中50名意愿从事育婴(月嫂)行业的女学员报名参加学习。
    2019-03-08
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共414条信息/共21页 转到第