您的位置:首页 >政务公开>政务动态>省网转载>详细内容

许达哲主持召开省政府常务会议 研究部署当前防汛救灾等工作

来源:湖南省人民政府门户网站 作者: 发布时间:2017-06-28 浏览次数:1506 次 【字体:

  6月26日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署当前防汛救灾、推进湘江永州至衡阳三级航道工程项目建设、深化职称体制改革等工作。

  会议强调,当前正值我省主汛期,全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对四川阿坝州茂县山体垮塌救援工作的重要指示精神,加强灾害防范,确保人民群众生命财产安全。各级领导干部要以身作则做好防灾抗灾救灾减灾各项工作,对防汛安全隐患开展地毯式拉网式排查,查隐患除险情保平安。要未雨绸缪,做好防汛巡查值守、应急物资储备、监测预报预警、防汛预案完善等工作,畅通防汛工作信息沟通渠道。要做好灾情统计,妥善安排好受灾群众基本生活。要强化督导,督促各地切实加强山体滑坡、地质灾害、水库堤坝、城市低洼处内涝等各类灾害防范和安全生产工作。

  会议听取了湘江永州至衡阳三级航道工程项目情况的汇报。会议指出,要牢固树立绿色发展理念,高度重视湘江环境保护,确保工程项目建设符合生态环保要求。要落实相关部门责任,切实加强环境影响论证分析,做好饮用水源区划调整和保护工作,加强后续督导与检查,指导项目业主和沿线地方政府把环保工作落到实处。要正确处理经济发展与生态保护的关系,统筹航道建设与防汛抗旱、水利灌溉、生态建设,提高水资源综合利用效益。要切实落实项目建设资金,抓好与国家165项重大工程项目的对接,多渠道筹集项目建设资金,提高项目融资效率。

  会议原则同意《关于深化职称制度改革的实施意见》,进一步修改完善后报省委深改组审定。会议指出,职称制度改革是党中央对人才评价和管理工作作出的一项重大改革。要遵循人才成长规律,以职业分类为基础,以科学评价为核心,以促进人才开发使用为目的,聚焦职称工作中存在的突出问题精准施策。要完善评价标准,坚持品德、能力、业绩导向,克服“唯学历、唯资历、唯论文”倾向,客观公正评价专业技术人才。要创新评价机制,建立以同行专家评审为基础的业内评价机制,注重社会和业内认可,做好与人才培养制度和用人制度的有效衔接。要改进管理方式,按照“于法周全、于事简便”原则,科学合理设置评价条件和程序,切实增强服务能力和水平。要加强监督指导,坚持试点先行,强化过程管理,加强分类指导。

  会议原则同意《湖南省物业管理条例(草案)》,并提请省人大常委会审议。会议强调,要高度重视物业管理工作,不断探索适应时代发展要求的物业管理体制机制,推动物业服务企业加强自身建设,提高业主自治水平,加强物业行业监管,切实改善社区居民的居住生活环境,全面提升人民群众幸福指数。

  会议还研究了其他事项。

【打印正文】