会同县第十七届人民政府召开第17次常务会议

来源:会同县政府门户网站 作者:唐炜 发布时间:2018-07-08 浏览次数: 【字体:


2018年6月26日,县委副书记、县长周立志在县行政中心A区6楼政府常务会议室主持召开第十七届县人民政府第17次常务会议。

会议研究了全县半年经济运行及重点项目建设工作会议指出,在全县各级各部门的辛勤付出和努力拼搏下,全县经济社会发展稳中有进,但重点项目推进缓慢等问题依然存在。会议要求,要切实抓好“放管服”改革招商引资部门配合和争资立项等重要工作,确保全面完成年度各项经济指标和重点项目建设任务。

会议研究了财政工作,会议指出,上半年我县财政运行总体良好,财政收入实现了半年“双过半”目标,但也存在财政收入增量和提质矛盾突出、税源结构单一、财税收入缺口大等问题。下半年,要紧盯财政预算执行、财政支出、财源培育、财政支出风险防控等方面工作,确保全县财政稳健运行。

会议研究了扶贫工作,同意实行贫困人口县内住院报销“一站式”结算,审议通过《会同县扶持旅游产业发展暂行办法(送审稿)》

会议研究了环保工作,审议通过《会同县污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)实施方案(送审稿)》和《会同县2018年污染防治攻坚战暨夏季攻势工作方案(送审稿)》

会议研究了农村集体产权制度改革工作,同意在连山乡大坪村、青朗侗族苗族乡东城村开展农村集体产权制度改革试点工作,审议通过《会同县农村集体产权制度改革工作实施方案(送审稿)》《会同县农村集体资产清产核算工作实施方案(送审稿)》和《关于开展农村集体产权制度改革试点工作的通知(送审稿)》

会议还研究了住建、国土、禁毒等工作。


会议图解

【打印正文】